Поэзия не при делах...

Ольга Заря 2
Не ты ли в зАговоре чувства -
Как с мокрой крыши — сорвалась?
***
Поэзия — вне подозрений,
Когда паруются слова!
***
Игорь Литвиненко
-----------------------------

Зима с тоскою вперемешку,
То дождь, то ветер – неуют…
Не видно глаз счастливых женщин,
Мужчины мрачные снуют.
А мне в строке горячей жарко,
Я надышалась солнцем всласть,
У ёлки жду мешок с подарком,
Как  с «мокрой крыши сорвалась»!
Ты не поймёшь меня, пожалуй,
Вздохнёшь украдкой невзначай,
Когда зажгусь  зарёю алой,
Как смолоносный молочай.
И потянусь к тебе ветвями,
Качая ствол туда-сюда…
Я так хочу пылать над нами,
Как  Вифлеемская звезда.
Слова паруя не от скуки,
Я напишу  тебе   о том,
Что зимний ветер близоруко
Всё сносит  на пути своём.
И  расскажу  ещё, что ночью
Душа в упор не видит  плоть…
А ты напишешь, будто очень
В одну меня влюблён Господь…
Эх, уходить , наверно, буду
От междометий «Ох» и «Ах»…

Когда мы оба верим в чудо –
Поэзия не при делах!


Информация:
Молочай или пуансеттия - получила название Вифлеемской звезды в честь того, что красочно цветет на католическое Рождество.