Сам себе юбиляр - 2

А.Бердников
После нужд обязательных утренних
Сунул сонную рожицу в зеркало.
"Двадцать пять," - ощущается внутренне,
Но стекляшка того не скумекала
И такое вернула во очи мне! -
Что в неё было, собственно, вставлено,
То, что  близкие видят и прочие:
Ото лба вольно вьётся проталина
К вертолётной площадке на темени;
Лоб, коряво распаханный мыслями;
Полукружья подглазные - с тенями;
От лапши - уши вялые, вислые...
Присмотрелся. Знакомо до колики! -
Словно встретил приятеля... старого:
Нечто ветхое явлено в облике.
"Что ж ты выглядишь так... сенбернарово?
Износился..." - с улыбкою грустною:
(Улыбаюсь смешному, как правило.)
Зазеркалье вздохнуло, сочувствуя,
И десяток годков мне убавило.