Под Новый год

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Под Новый год
 
Он всё равно пройдёт, оставив метки,
Кому-то радость, а кому печаль,
На возвращенье брошены монетки,
Надежд прозрачных медная скрижаль.

Его не остановишь красным светом,
За плечи не обнимешь, не прижмёшь,
Не соблазнишь воспоминаньем лета,
И чувства вновь огнём не подожжёшь.

Но не остудит сердце ветром вьюжным,
Камин и тёплый плед спасут от мук...
И лёгкий сон согреет солнцем южным,
А на сердце любовь вернётся вдруг.

И Новый год о палец пальцем щёлкнет,
Знать старый год у нас прошёл не зря...
Приходит внучка, наряжаем ёлку,
В ближневосточные гирлянды января.

21.12.14.