Дождь и туман...

Олег Глечиков
И снова плачет за окном декабрь.
Стекают струи слёзы по стеклу.
И хризантемы позднему теплу
Так рады, словно бы сентябрь!

Скрипит о чём-то старый клён, во сне.
О белом снеге плачут ели и сосна.
Сирень решила, что пришла весна,
Листочки выпустила, мол, конец зиме!

Ковер из трав, поистине красив,
Цвет изумруда радует глаза.
Того гляди, весенняя гроза,
И громкий гром ворвутся в этот мир.

Дождь барабанит каплями в стекло.
А я ему пытаюсь подыграть.
Печаль его пытаюсь я понять
И почему дождю не повезло?

Вдруг дверь подъезда голос подала.
Шагая, кто-то проклинает дождь:
«Достал слезливый! Зиму эту ждёшь,
На снег надеешься, а тут… Дела!..»

И дождь обидевшись, наверное,  затих.
Я положил гитару на диван,
В окошко глянул, там стоял туман,
Весь город поглотив, в единый миг…