Снежная Баба. Шутка

Галина Сергеевна Томашевская
Бабушка:
Я на санках не каталась
Уже сорок с лишним лет!
Да, и санок для старушек,
Лыж, коньков пока что нет.

Внук доволен, ведь не надо
Ему бабушку катать.
Сесть на санки - она сядет,
А вот с санок ей не встать.

Внук:

Раз попробовал скатиться
Вместе с бабушкой с горы.
И не знал, что так бывает
Или будет, до поры!

Доезжаем до середины -
Дальше вспомнить не могу,
Видно, кубарем катился,
От ушей до пят снегу.

Осмотрелся. Вижу сбоку
Баба снежная сидит.
Без морковки, но с очками,
На меня в упор глядит.

Поднимается и грузно
Надвигается стеной.
Я калачиком свернулся,
Пусть обходит стороной.

Баба снежной рукавицей
меня заворот взяла,
Снова в сани посадила
И до дому повезла.

Отряхнули у порога
Мы с себя налипший снег,
Тут друг друга и узнали:
Кому слезы, а нам - смех!


09.01.2013