***

Мария Лапыгина
Родина моя светлая,
Милая моя Русь!
Что мы с тобою сделали?
Я за тебя боюсь!

Чистые твои локоны
Мы затоптали в грязь,
В синие глаза кинули
Горсть песка, не стыдясь!

Платье твоё зелёное
Мы растерзали зря.
Бетоном тело застроили,
Еле видна заря.

Ты нас прости, родимая!
Только терпи, не бросай!
Ты же сильная! Милая,
Ты для нас земной рай!