A singer must die. Leonard Cohen

Анатолий Фриденталь
-Признаваться пришел? Тихо в зале суда.
 -Это правда? Нас предал? Ответ будет – Да.
Преступлений моих список весь перечтут,
Я спрошу милосердья, только нет его тут.
Женский плач над судьбой, и судья горд собой,
И певец умереть должен за голос свой.

И спасибо ,спасибо за действия ваши.
Вы – страж красоты и оплот правды нашей.
Ваше  мнение - всё, мое - болтовня…
Песней воздух испортил? Простите меня.

И защита моя затаилась от дел
Средь одежд той одной, что простить бы хотел.
В её сути меж бёдер, в её шелке волос,
Где я милость просил и молитву вознес.
О, доброй вам ночи, мои ночь за ночью,
Мои ночь за ночью, за ночью, за ночью, за ночью…

А очки ваши, сэр, да они просто класс!
Всю работу они выполняют за вас.
Опорочат, ославят – не отмыться певцу!
Бьют коленом в промежность, кулаком по лицу.
И да здравствует власть! Занеси в протокол.
Сэр, ничего я не видел, я поздно пришел.

Место в братской могиле для меня сохрани
С теми ,кто платит деньги за счастливые дни,
С теми ,кто  постоянно готов с кем-нибудь.
Чтобы голову смог положить им на грудь.
Женский плач над судьбой, и судья горд собой,
И певец умереть должен за голос свой.