226. Расплата

Владимир Иванович Кабанов
Как много в мыслях было злата,
Но видно их запутал бес.
И к нам опять пришла расплата,
За чей-то гнусный интерес.

В душе разруха и тревога,
На сердце лёд и пустота.
К пустыне подвела дорога,
За ней - последняя черта...

21.12.2014