Эх, Россия

Дмитрий Димсон
Эх, Россия моя, сколько песен тебе было спето?
Вся природа твоя, словно русской душе камертон.
Но дельцы есть всегда, что на песни кладут чаще вето,
А тебя, дорогую, всё катают в асфальт и бетон.

Ты - Россия моя - состоишь лишь из противоречий,
То целуешь в лоб нежно, то лупишь коленом в подых.
То судьбину твою разрешали народные вече,
То диктатор кровавый удерживал в лапах своих.

Колокольный ли звон, или гром корабельных орудий,
Всё одно для тебя, что бурьян, что пшеница, что рожь ...
Здесь детишки твои - эти странные русские люди.
Ты рожаешь их вновь и обратно в землицу их ждёшь.

Я родился, живу, помирать тоже буду лишь здесь я.
Русь всплакнёт обо мне, тут для всех есть росинка-слеза.
А над Русью всегда будет куполом синь разнебесья,
И синее его только, может, славянки глаза.

@ ДимСон.