Остров-цунами

Олеся Ковинская
Есть острова,богатые на клады,
Там золотится солнечный песок.
И по ночам кудесницы-цикады
Взлетают от луны на волосок.

Есть острова,плывущие в тумане,
Мрачнеющие с каждым новым днём.
...Что знаешь ты об острове-цунами?
Слыхал ли ты когда-нибудь о нём?

Там облака как крылья птицы-феникс
Пылают,воскресая поутру.
Там ветер не стихает,берег пенист,
А горы жмутся к алому костру

Сгорающих в любви воспоминаний,
Сияющих в рассветном огоньке...
Там,далеко,не покорённый нами,
Он дышит,не разгаданный никем.

У пляжа плещет яростное море,
Стенанья несмолкаемы его.
В волнах,чей тяжкий рокот непокорен,
Несбывшихся желаний волшебство,

Во всем великолепии распада...,
Окрашивает воду в амарант.
Утраченного детства серенаду,
Скорбя, выводит с болью музыкант,

Незримый,но всё громче вскрики скрипки,
Всё жалостнее плач гитарных струн.
Мечты ребёнка,думается,зыбки...
Но в месте опрокинувшихся шхун

Они плывут,печальные,к закату,
Встревоженные грубою рукой...
Шары,в своей беспечности пузаты,
Парят над революцией морской.

Бумажный змей хвостом весёлым машет,
Футбольный мяч несёт водоворот...
Велосипедик,колесом увязший,
Руль согнутый пучина призовёт...

Мольберт,хранящий трепет первой краски,
Качается,воздев нарядный холст
К горячим небесам. В безумной тряске
Танцует по волнам бедняга Холмс

А с ним нелепо скачет доктор Ватсон
На чудом сохранившихся листках
Распотрошённой книги,"компенсаций!
Я требую", - кричит он,пряча страх.

Мечта ребёнка,ждавшего признанья,
На правый бок расстроенным фоно
Кривится,замерев в тупом терзаньи
На ноте ля.....Тоскливо и темно

Внутри автомобиля,что когда-то
Блистал - теперь без окон,без дверей
Стоит,капот разверзнувши,утрата....
Ржавей,ребячья выдумка,сырей...

....Есть острова,богатые на клады...
Там розовеет ласковый песок.
И по ночам кудесницы-цикады
Взлетают от луны на волосок.

...Пузатыми воздушными шарами,
Парят желанья,тая с каждым днём...
...Что знаешь ты об острове-цунами?
Слыхал ли ты когда-нибудь о нём?