Годовщина конца света

Любовь Виолентова
Декабрь – это вызов:
как тут выдержать и не нажать
у виска на курок любого попавшегося оружия?
В декабре внутренний кот превращается
во внутреннего ежа:
царапается иголками, и просится наружу, и
обессиленно сворачивается в клубок,
когда понимает: ему там жить ещё…
Слово «декабрь» - синонимичное к слову «боль»:
её, противного внутреннего ежа, из меня не вытащить
даже через огромную (но всё-таки затягивающуюся) дыру,
и я приручаю ежа, потихонечку успокаиваясь…
…Но если б у нас всё сложилось иначе –
кто знает: вдруг
тогда бы случился
обещанный
апокалипсис?
(21.12.14.)