Под Крещенский вечерок

Галина Сергеевна Томашевская
Две недели с Рождества
Мы гостей встречали,
Возле елочки своей
За душистым чаем.

С пирогами, кренделями,
Медом и орехами;
С шуткой, песней и игрой,
Сладкими конфетами...

Этот праздник дорог нам!
Поспешите, люди, в Храм!
Зажигайте свечи
Под Крещенский вечер!

Сам Господь с Небес сказал
И на Сына указал,
Чтоб увидели, узнали,
Чтоб, как Он, креститься стали.

А, кто крест свой не несет,
Того Бог и не спасет;
Ангел мимо пролетит
И от бед не оградит.

И болезни, и страданья
Губят нас без покаянья.
Тот, кто к Богу не идет,
Вечной жизни не найдет.

Некрещеные, креститесь!
В лоно Церкви обратитесь!
И, как братья, на планете
Пребывайте в чистом свете!

В Рождество и на Крещенье
Посылает Бог прощенье.
Сын Его любовь являет
И нас всех благословляет.

Щедр и милостив Отец,
Всех Создатель и Творец!
Он, не видимый глазами,
Пребывает вечно с нами!

Каждый год мы вспоминаем
И колени преклоняем
Перед Господом Христом,
Поздравляя с Рождеством!

12.01.2013