Свеча догорит

Юрий Устюжанин Тимофеев
Свеча догорит, когда память умрёт...
У Тихвинской Матери Божьей святою
Трепещет от воздуха, тая вперёд,
Лампадка, горящей надеждой - мечтою.

Сердечною тайной открытою нет.
Уйдут постепенно дорогою люди.
Почувствует мига покорный ответ -
Один.Кто за мною прощаемый будет?

Свеча моей жизни бесследно замрёт.
Никто не добавит повтора живого.
Колеблется духа прощальный черёд.
Успеть бы ответить неслышного слова...