Dance me to the end of love. Leonard Cohen

Анатолий Фриденталь
Пока огненная скрипка душу бередит,
В красоту свою меня сквозь ужас проведи,
Как голубка ветвь оливы донеси  без слов.
Dance me to the end of love.

Когда мы вдвоем остались , больше не таись,
Дай почувствовать тебя, как делала Таис.
Не спеша врата открой мне и лиши основ.
Dance me to the end of love.

К свадьбе проведи меня небесной и земной.
Будь очень нежна и бесконечно будь со мной.
Мы над и под любовью нашей в той игре полов.
Dance me to the end of love.

К нерожденным ещё детям  отведи меня
Сквозь завесу поцелуев ,что уста хранят.
Полог отвори в шатер, что я воздвиг для снов.
Dance me to the end of love.

Пока огненная скрипка душу бередит,
В красоту свою меня ты в танце проведи.
Прикоснись ко мне рукою, оботри мой лоб.
Dance me to the end of love.