Доля каторжанская

Борис Погодин
1)Вечером над зоной по периметру огни .
Ими ограничена свобода.
Медленно , как годы , потянулись мои дни.
И давно не радует погода ...

В тёмном небосклоне загорается звезда.
Мы с ней побеседуем о воле .
 Обо всём о том , что не забыть мне никогда
И о каторжанской моей доле .
Пр-в:
Доля моя каторжанская.
Так распорядилась судьба.
Каторжанская – не панская.
Те знают , кто здесь побывал.
Воля вольная в двух шагах всего,
Но идти до неё много дней.
И не надо мне совсем ничего
Кроме вольной воли моей.(2р.)

2)Сын мой незаметно уже взрослым стал,
А матушка состарилась моя.
И ещё сильнее за забором я познал,
Как мне дорога моя семья.

Снова в небесах звезда подмигивает мне,
Дарит луч надежды дорогой.
И сегодня снова, уж который раз, во сне
После срока еду я домой .