В серебре

Старушечка Хохлушечка
Город. Ночь. Не горят фонари...
Мы в потёмках под руку по снегу.
Так бродить бы с тобой до зари
По чужому неровному следу.

Мы тихонько идём, не спешим,
Нам навстречу какой-то гуляка,
И со всей широтою души
Увязалась за нами собака.

Расстелила своё полотно
Нам зима белошвейкою-прачкой,
Слышишь, сердце то грустно поёт,
А то скрипкою нежной заплачет.

Этот город застыл в серебре,
Манит сказкой случайных прохожих.
В его белом блестящем нутре
Ты серебряным кажешься тоже.

Лунный серпик блестит золотой -
Нашей страсти растущей начало.
Что ж так поздно, серебряный мой,
Я впервые тебя повстречала?

Рукодельница эта зима
Нам в дорогу узоров-то вышила!
Говори, говори мне слова,
Те, которых я раньше не слышала.

Серебро растворяй, растворяй
В моей чистой прозрачной воде,
Если спросишь меня, где же рай,
Я отвечу - он здесь, везде:

В этом кружеве белой ночи,
В этом мареве блика окна,
Если хочешь - вовсю закричи,
Наполняя собою меня.

Если хочешь - проложим маршрут
В восхитительное волшебство,
В нём пылающим воском к утру
Ты расплавишь своё серебро...



20.12.14