Единобожец снаружи, атеист внутри

Дио Долоре
Единобожец – снаружи, атеист – внутри,
Забавы ради правду на языке вертишь,
Но знаешь:
Не каждый альпинист, кто
Стоял у подножья горы.

Ливень за шиворот заливается,
Шорох листьев – криком по перепонкам.
Ты на щеколды и замки закрываешься.
Зачем?
Ведь от себя бежать нет никакого толку.

И Бог не спасет,
И сердце к черту не выкинешь.
Стоишь посреди обнаженной улицы,
Смотришь, как люди становятся душевными калеками,
Смотришь - и так противно становится.

Единобожцы снаружи, атеисты внутри.
Искусно правду на языке вертят,
Но знаешь:
Не каждый здоров, кто сказал «не болит»,
Не каждый, жаждущий жить, убегал от смерти.