Память

Дио Долоре
Детство ушло. С полок убрали игрушки.
Ты больше не роешься в мокром песке,
Не меряешь мамины туфли и прочие побрякушки,
А сны и вовсе не снятся тебе.

Мне не сказали о прохожих с лицемерными взглядами
И о друзьях, что скидывают вниз,
Как любовь убивает не оглядываясь
И что подлость в этом городе – главная из святых.

Раньше взрослые приходили ко мне со сказками,
Где одни пряники и отсутствует плеть,
Но я клянусь, мне никто не рассказывал о памяти,
Что так сильно может болеть.