Ты уходил...

Ожина
Ты уходил,
     мы неумело прощались
Без поцелуев, неловких объятий. Так глупо...
Мир в этот миг до размеров снежинки сжался
И, как она, растаял, упав на руку.

Что я могла? Слов никаких не хватит,
Чтоб объяснить, что случилось на самом деле.
Два человека: философ и математик, -
Вычли из двух один, результат - взрослеем...

Небо не рухнуло, лишь придавило плечи.
Тихо подкралась невыносимость свободы.
Мне без тебя так нестерпимо легче,
Что я за день с тобой отдала б все годы.

Помнишь тот шарик с ответами? Я спросила
"Будем мы вместе?" Он показал, что будем...
Знаю, что ты упрям. Отпустить нет силы...
С Богом ступай. Мы - творцы своих судеб.