Уезжает дочь

Юрий Устюжанин Тимофеев
Уезжает дочь. Простились с ней
Радостной  –  румянец на щеках...
Почему-то проводы больней,
Пронизала смутная тоска.

Вспомнилось о деде моего,
Обнимались с ним последний раз.
Слёзы непонятные его –
Ливнем неожиданным из глаз...

От чего расчувствовался дед,
Прижимая к сердцу моему,
Понял, вспоминая юных лет:
Уходить печально одному.