Прости, любимая!

Билал Адилов
Без слёз не удалось письмо твоё читать.
Упрёки в сердце мне колючками вросли.
Счастливой без меня ты не сумела стать.
Прости, любимая, за всё меня прости!

За то, что оценить я мук твоих не смог,
За то, что не сбылись заветные мечты,
За то, что свет души твоей не уберёг,
Прости, любимая, за всё меня прости!

Ты думаешь,  я глух, как валун речной,
Что в высохшей душе любви не прорасти,
Что стал я для тебя, словно звук пустой?
Прости, любимая, за всё меня прости!

Когда исчезну я – предел страданьям есть –
Под тяжестью разлук, устав один брести,
И до тебя дойдёт нерадостная весть,
Прости, любимая, за всё меня прости!

   (перевёл с лезгинского Валерий Латынин)