***

Вячеслав 13
Оставлю в памяти пилотку, ремень,
С ног сбросив кирзовые сапоги,
Исчезну я в гражданском племени,
Лишь захватив с собой армейские черты.


Два года - верность Родине,
                невзгод и тягот.
И грусть и радость,
                холод, зной.
Два года легче быть самим собой,
                а не солдатом.
Оставлен верности отрезок мной.


Узнав вкус хлеба,
                запах гари,
Влюбившись в незнакомые черты,
Познав всю тягость и лишения солдата,
Для жизни я,
                не нахожу цены...

Slava Zorkij Пенза. 27.09.81г.