Чья слава громче

Вячеслав Харитонов 2
Дни бегут за кадром кадр...
Век античный... Небожитель
Македонский Александр -
Ста народов покоритель...

Ну, а грека звёздный тёзка,
На великих не молясь,
Жил по-своему неброско,
Как обычный русский князь.

Не грозил мечом соседу,
Но врагу, чтоб знал, изрёк:
Всяк, на Русь несущий беды,
Не вернётся на порог.

Кто не понял Александра,
На Неве был крепко бит,
Навсегда исчез из кадра,
Опозорен и забыт.

Либо в озеро Чудское
Утянул его доспех...
А признание людское
Поделил наш князь на всех,

Кто стоял с ним слева, справа,
Хоть врагу и нет числа...
Оттого и княжья слава
Многократно возросла.