Ветер

Елена Леонидовна Федорова
Неприкаянный бродяга,
Вечный странник ветер,
К путешествиям ли тяга
Всех сильней на свете?..
Нет, не даст тебе покоя
Спор жары и хлада,
Стихнешь, а они завоют
В ссоре, нет им слада!
И межой своею мнимой,
Нет, не сговорятся…
Так, изгнанник и гонимый,
Обречён скитаться…