Воробей

Ирина Рудзите1
И взирает с тоской на пространство,
Растревоженный здесь воробей.
Нет в природе скажу постоянства
Где теперь наш певец соловей?

Соловей улетел в тёплый климат,
Там в чужой стороне он поёт.
И не мёрзнет, не ищет экстрима
На раскинутых крыльях в полёт.

Воробей испытал дрожь и холод,
До весны ему надо дожить.
Для зимы всё равны стар и молод,
Он на юг почему не летит?