Тропинка

Руслан Чуркин
Я долго иду вдоль берега,
Тропою хрустящей веточки,
Кораблик мечты, затерянный,
В тумане мерцающей весточки.

Бегу, с восторженным ужасом,
По жизни, с мостками шаткими,
Метелями отмороженный,
Контуженный загадками!

До дна, долетаю отчаянно,
Прощаясь с надеждой сразу же,
Подаренным мне случайно,
В себя не верящим разумом.

Но солнышко мне улыбается,
Стеля на тропинку весточки,
И веточка — не ломается,
В руках неразумной деточки!