Князь

Вячеслав Харитонов 2
Князь тот, кто на коне,
А не в толпе столичной.
Сквозь гул эпох и мне
Клич княжий слышен зычный.

На то ведь он и князь,
А не потомок черни.
Почтительно "конязь"
Нарёк его кочевник.

Князь тот, кто на коне
И во главе дружины,
Кто призван на войне
Быть образцом мужчины.

Князь тот, кто на коне,
Кто вкус побед изведав,
Опорой стал стране
Во всех великих бедах.