N10. ВCЁ, ЧТО Я МОГ И ВСЁ, ЧТО СМОГ... Пятистишие

Кравчик Владилен
       У КАЖДОГО СВОЙ МИР И СВОЯ РОЛЬ .
       НО С НЕЮ ЛАДИТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ .
       МИРЫ РАСХОДЯТСЯ , СМЫКАЮТСЯ ОДНАЖДЫ …
       НА РАДОСТЬ ?
       НА ЗАБВЕНИЕ ?
       НА БОЛЬ ?





ПРИЕЗЖАЙ. Вальс. Классика.
* Стихи Петра Оркина. Музыка моя.

Наступает осень расписная ,
ягод и грибов не обобрать ...
Приезжай скорее ,
дорогая ,
в час досуга будем собирать ...

Ты пойми ,
устал я в ожиданьи ...
Так явись скорее в город мой .
Яркое полярное сиянье
разрисует небо над тобой ...

Приезжай весною ,
будешь рада
видеть бег свободных буйных рек , -
окропят нас брызги водопада
свежестью невиданной вовек ...

Приезжай ,
когда наступит лето ,
я тебя к озёрам проведу , -
ты увидишь дно из самоцветов
сквозь воды прозрачную слюду ...

Посмотри на солнечные ночи ,
радостью себя не обделяй , -
знаю ,
что и ты полюбишь очень
обновлённый заполярный край !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АФПОФЕОЗ,,(5).





Я совершенно иначе смотрю
на то , что происходит между нами ...
По прежнему
боготворю ,
по прежнему
       не соберусь с словами ...

Но годы ,
       что мелькают чередой ,
и память ,
       что так много значит ,
мне говорят о ценности иной
любви к тебе , с которой начат ...

Всё ,
       что я мог ,
       и всё ,
       что смог ,
в любви моей берёт истоки .
Она рождает эти строки ,
она же подведёт итог !





Хорошее помнит ,
       плохое забудет ,
        и только гадает --
       любит , не любит ...

       И только в ответ улыбнётся устало , --
,,Мне некогда думать ,
       какою я стала ...
Откуда ,
       когда
       появились морщинки ...
Откуда ,
       когда
       показались сединки ...
Откуда ,
       когда
       навалилась усталость ...
И сколько
       нам вместе с тобою осталось ...,,




      
БЕРЁЗКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Её к земле сгибает ливень
почти нагую ,
       а она
рванётся ,
       глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .

И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...

Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
       она ,
видать ,
       характером прямая ,
кому-то третьему верна !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





       Есть нечто общее меж нами .
Но , откровенно говоря ,
что это , --
       мы не знаем сами ...
Но твёрдо знаю , --
       ты своя !