Иллюзия

Ирина Чубенко Сергеева
         -previous history-

В столетиях, веках муссируется тема
О спящем, чутком Боге и других вещах
И можно долго думать, даже верить,
Что где-то есть врата не на крестах.
Из туч дождливых выпить минералки
Раскрасить яркой радугой рассвет,
"Бог - не пацан". Он - труженик реальный
До нас ему отчасти дела нет.

         -development-

Исчезнув из миров, откуда можно знать
Какие судьбы он нам нарисует?
Откинув полу алого плаща
Нашлет ветра и шлейфы поцелуев.
А может так. Исчезнув из меня,
Ты из себя, как дым, туман, исчезнешь.
/Я вспомнила Троянского коня/
И это, право, низшая нечестность.
Жизнь втягивает слишком глубоко,
Но антипод ее стоит на страже.
Возьми ладонь, ее держать легко.
Смотри на линии, они тебе расскажут
О том, как искупают грех,
О том, как возрождались реки.
О том, как появился человек
Еще о том, откуда взялся пепел.

        -the final chord-

Написана история к утру.
Мой пес уснул под лавкой /славный/
Не будет так же. И еще скажу
Уйдет и страх потерь. Однажды.
              -ИриNа-