Сюрприз от Ангела

Наталья Шмидт Брютова
Мой Ангел тихо шевельнулся за спиной,
Чтобы к окну я подошла, сказал он мне,
От его дыхания тепло в меня  волной…
По телу растеклось, затихло в глубине.

Умиротворение в душе, я  - у окна,
Вижу на траве разбросанные звёзды,
А в небе притаилась проказница луна –
Для себя устроила на минуту отдых.

Обнимает меня Ангел крыльями нежно:
«А теперь посмотри, что тебе покажу!»
О, чудо! Множество Ангелов белоснежных
На крыше танцуют, я с них глаз не свожу.

У всех Ангелов сияет нимб над головой,
А из крыльев – струится лучезарный свет,
Звёзды осыпают их серебряной пыльцой,
Каждую секунду она меняет цвет.

Я неосознанно ладони протянула,
А зачем? Не знаю. Наверно просто так,
Осознанно теперь на Ангела взглянула -
Искренняя радость и блеск в его глазах.

Что мне сюрприз его понравился он понял,
Я зачарованно стою, не шевелюсь
И вижу серебринки на моих ладонях
И вместе с Ангелом я весело смеюсь.

А в это время звёзды, словно по команде,
Всех Ангелов на крыше ввысь за собой зовут,
И все они в покрашенном пыльцой наряде,
В выси кружились через несколько минут.

Они, как бабочки порхали вдохновенно,
Я к Ангелу прижалась. Шепнула: «Рада я!»
Мы глубоко вздохнули с ним одновременно…
А он довольный очень крылом обнял меня.