Изнутри водопада форельная трель

Пётр Межиньш
* * *               

Изнутри водопада – форельная трель
по камням, средь огней – до вершины,
по икринкам – с волны на волну и на мели,
где песчинок бурлят золотины.
А пещерная нежить воркует в щели,
будоража моё воображенье,
среди красных щербин и густых повилик,
средь журчащего небокипенья.
Леденящая скорость, бегущая вдаль...
Камень-глыба – над зеркалом взгляда.
Облаков средь калиновых капищ – вуаль,
да форельная трель водопада...