Капля совести

Уркварт Ройхо
На дно желудка капля совести упала
и жить мешает,
по ходу действия добра не обещает.
Её цена по курсу жизни давно упала
и не решает.

Вопросов правильных,
решения простого не вдохновляет,
а лишь мешает,
конкретного бытья банк обналичить,
в ней прухи мало,
запросов жизни разрулить не обещало.

Она бы знала сука совесть как достала,
в делах конкретных тормозит,
шо пыль летает,
реально жизненный подъём
набрать мешает.
А перспективы и не давала.

Судьба такая,так уж жизнь сложилась,
таким был фарт и карта так ложилась.
Но будем жить,страдать,творить,любить.
Такой расклад и с ним нам должно жить.

И ничего с собой поделать мы не сможем,
свою натуру только растревожа,
родится довелось с родителями схожим,
по совести.

А яблонька на яблоню похожа.

23.11.2011 г.