Открытие

Полина Орынянская
Как много игрушек на свете,
Таких удивительных, славных!
А я, представляете, дети,
Открытие сделал недавно:

Слова — это тоже игрушки.
Похожи на лего при сборке.
Вот мышка — обычно норушка,
Покуда сидит она в норке.

Сидит она в лютую стужу
В тепле — там и травка, и стружка.
Когда же выходит наружу,
Её называют... наружка!