Товар - деньги - капитал

Алла Шаляпина-Налин
Товар - деньги -капитал -
Всё это было нам известно
Из основ марксизма-ленинизма
И принимали это мы за аксиому
При ненавистном нам капитализме.
Но в СССР нас научили любить
Свободу,равенство и братство,
Не думая о благополучии своём.
Но вот пришла к нам "перестройка"
И всё мгновенно изменилось:
Взамен идейных убеждений
И светлой радостной любви,
Мы приняли с восторгом
Товарно-денежные отношения,
Преобразив их в капитал.
Теперь же каждый в бой идёт
За собственные сбережения,
Забыв,что этот "капитал",
Всем был когда-то ненавистен.