Пристань

Валентин Киреев 2
В дальний берег вглядываюсь пристальней –
Вот уже в тумане впереди
Ты стоишь, красивая, на пристани,
Комкая платочек на груди.

Вот и сходни торопливо сброшены
На сырой бревенчатый настил...
Ты прости за всё меня, хорошая,
Я тебя давно уже простил.

Я на наше прошлое не сетую:
Мы не правы, но любовь права –
Допоётся песня недопетая,
Нужные доскажутся слова.

Тороплюсь по сходням в нетерпении –
Сколь же долог был к тебе мой путь!
Только наших рук переплетение
Пусть теперь расцепит кто–нибудь!

И целую губы торопливо я,
Как же жить без этих губ я мог!
И смотрю в глаза твои счастливые
В лучиках бесчисленных тревог.

Отплывёт кораблик мой от берега,
Унося тоску мою и боль,
Потому, что ты ждала и верила
В нашу непогибшую любовь!