***

Евгений Голубев
***
1.
Мы прожили целую вечность,
но ты не была моей,
принадлежала тому,
кто был всегда молодым
из деревенских снов.
На каждый из светлых дней
ночная ложилась тень -
и ничего не осталось,
даже на чёрный день.

2.
Хочешь жить без меня -
живи,
канарейка уюта
и жёлтых роз.
Были радуги -
пусть мороз
и твоей
коснётся крови.