Осенняя радуга

Светлана Рыболовлева
Сегодня видела такое Чудо!
И сразу стало на душе светлей!
Вдруг радуга спустилась ниоткуда,
В осенних тучах отблески огней!

И небо мрачное, как будто улыбнулось,
Расцветкам ярким позавидовал июль!
Унылая погода словно встрепенулась,
А от испуга даже нудный дождь  прошёл.

В чудесных красках, сочных и глубоких,
Подарок лета бабьего для нас.
Природа приготовилась на отдых,
И сказкой этой радует нам глаз.

Вновь осень золотая шлёт приветы,
И солнечный денек, и пёстрый листопад.
Лучами тёплыми мы всё ещё согреты,
Взволнован красотой привычный наш уклад.

И в этот хмурый день, любой прохожий,
На небо с восхищением смотрел.
Он вспомнил о приятном и хорошем,
Короткий отблеск неба сердце обогрел.

Какие женщины, такое бабье лето!
Порой упрёки слышим от мужчин.
Короткое, но стильно приодето!
Грустить в ту пору вовсе нет причин.

И, как любая женщина, полно сюрпризов,
Кокетства лёгкого, надменности порой,
Не обойтись без грусти и капризов,
Потом любовью всех одарит, красотой!

Смотрю я в небо и счастливо улыбаюсь!
Ради таких мгновений стоит жить!
И в память сохранить картину ту пытаюсь,
Такую красоту наверно не забыть.