Размышления о плане

Владимир Горошит
Уже июль к концу подходит,
А в магазине тишина,
Клиент нас стороной обходит
И нет в кармане ни шиша.

Забыли, как хрустят купюры,
Монет забыли сладкий звон,
Заходят в магазин лишь дуры
И хочется послать их вон.

Былая слава магазина
Уже ушла куда-то прочь,
Роман весь день жуёт резину,
Мы все хотим ему помочь.

Дела, я вам скажу плохие,
Вообще здесь дело не идёт.
И лишь директора лихие,
Как рыбы бьются здесь об лёд.

Меняют их здесь как перчатки,
В надежде, что пойдут дела,
А может с качеством не гладко
И только в этом вся беда?

Ведь брак такой, что даже стыдно.
Клиент от нас воротит нос,
А результат пока не видно,
Никто не учиняет спрос.

А как спросить, когда не платят?
Ведь это подневольный труд.
Вот корень зла - директор плачет,
А слёзы вызывают зуд.

     Полсинаут - магазин "Евромебель"
       июль 1998г.