Зимние забавы!

Александр Вихор
С крыши старого сарая
На лету крича:"Ура-а-а!"
Лихо скачет дворовая
В снег глубокий детвора.

Лишь один возле берёзы
Самый маленький из всех
Смотрит завидно сквозь слёзы
Не залезть ему на верх.

Не грусти малыш, не надо 
Рост твой вовсе не беда
Год пройдёт и все преграды 
 Покорятся без труда!