Красный дневник

Валентина Солдатова 3
Кто пишет историю,красный дневник.
Чернилами чёрными за воротник.
Кто хочет судьбу обмануть второпях.
Поставить по чёрному,белому мат.

То поле не чёрное,с белым  врагом,
оно зашифровано стражей веков.
Исписанный датами красный дневник,
но чёрной рукой и не за воротник.

На белом листе,не написано слов.
Кто видеть умеет и так всё поймёт.
Историю пишут,а мы в ней живём.
Рассыпаны шахматы детской рукой.