Ведьма

Бабич Георгий Дмитриевич
Я волен волей волокиты,
Я волен волею как ты;
Ты знаешь, я тобой убитый,
Но у меня, свои котлы.

А твои кошки все черны
Как уголь в мраке вековом,
А у меня живут огни
Под ведьминым котлом.

А у меня свои молитвы
Твоим заклятиям в упор,
Но у тебя с судьбой конфликты,
Уродливость твоя  - позор.

Ты дряхла, ведьма, ты стара!
И одинока, как волчица в конуре.
Моя любовь к тебе прошла!
Как яд змеи, что выкипел в котле.

Все твои порчи отлетели,
Как поздней осенью лист с ветром,
ВорОны к югу улетели,
Чтоб камнем рухнуть в земной метр.

Глазами твари видишь мир
Зрачки настроив неподвижно в бесконечность,
Но, я, не буду, знай! твоим
Пусть даже болью лезвий стнанет вечность.


12/2014