Пиши, поэт. Лови восторг!

Александр Анфилатов
Опять один в ночной тиши.
Бормочет на балконе дождь.
А кто-то шепчет мне: пиши!
Бери перо, чего ты ждешь.
Быть может, стих твой долетит
До дальних звезд, иных миров.
А может-твой последний стих,
Про несгоревшую любовь.
А может, новые слова
Ты миру старому несешь.
И уместит строка едва
Всю поэтическую дрожь!
Пиши, поэт! Лови восторг.
И смейся всем в лицо другим,
Кто написать стихи не мог.
А ты пиши, судьбой храним!