По зимним тропам Х...

Светлана Айя-София Северина
***

ДорОги сузились в протоптанные тропы...
Заснеженные девушки проходят
И испаряются весной за облака
В какой-то неземной Константинополь,
Где в ледяной воде
Цветет закат
Цветком больших надежд в суровой нОчи,
Как судорогой радуг антарктид...
Замерзла? Ты ещё на полпути
В далекий город Игрек
Или сад,
Дом,
Место, где всё так,
Как надо...
А пока-
Тебя ведет жестокая тоска
По зимним тропам Икс
Со снегопадом...


20 декабря 2014