Вологодское кружево

Галина Белова 2
Вологодское кружево
У меня за окном.
Ветер жутко простуженный
С  ночи спит за холмом.

Зорька встала за далями.
Дерева в кружевах
Вологодскими шалями
На девичьих плечах

Праздник белого цвета
И малинной зари.
Встретят зорьку приветом
На кустах снегири.

Тишина и безмолвие
Синева с белизной
Так с морозом помолвлены,
Как декабрь с зимой.