Моя Синяя. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Падал снег на забытое поле тоски,
Башмаки уставали от хруста.
Моя Синяя, как мы с тобою близки,
Словно две половинки безумства.

Далеко, где сомкнулся с мечтой горизонт
И молчат непонятные тени,
Моя Синяя, кто-то случайно найдёт
Тонкий блеск молодых утешений.

Кто-то сможет зажечь наш потухший костёр
Средь обмана и серого пепла.
Моя Синяя, эти стихи – не укор,
Ведь душа в испытаньях окрепла.

Поиграй в мои рифмы, быть может, поймёшь,
Что ещё не разгаданы тайны.
Моя Синяя, жизнь пропадёт ни за грош.
Если мы не столкнёмся случайно.

Голубой небосвод и жестокая мгла
Нашу нежность берут на поруки.
Моя Синяя, птица летит без крыла
И тревожно кричит о разлуке.
                Рафаэль-Мендель
                20 декабря 2014г.