На переезде

Ольга Веденеева 2
Сгущаясь, сумрак приближал ноябрьский вечер,
Спешила девочка домой судьбе навстречу.

17 лет - сомнений нет, и взгляд беспечен,
Всё впереди - любовь и жизнь, и каждый вечен!

Глаза скрывает капюшон, нет страху места,
СМС-кой путь тот завершён: "у переезда".

А поезд, что обычно в срок проходит мимо,
Тут приближался, словно рок, неотвратимо.

И снег, слетая на висок, уже не таял,
Услышала ли ты гудок?..Никто не знает.

И был ли случай предрешён?..закрыты двери,
А может в этом свой резон: в судьбу не верить?