Перед боем

Вариант
Ты знаешь, как грохочут сапоги,
Когда бежишь в атаку  по камням?
И как выносит пуля все мозги?
И как осколки  падают, звеня?

Ты знаешь, капитан. Ты был в бою.
Не раз уже  высаживал десант.
Бывало, что ходил по острию,
А рядом шёл твой гвардии сержант.

И пусть сержант храпит сейчас не в тон,
Но весело, и громко, как  в строю...
Горит на горизонте Вашингтон.
И значит, будет пища воронью.

 
20.12.2014