Ренате Левиной

Александр Сыропятов
Спасибо, Рената, за Ваши стихи
Они мне понравились, в чем-то близки
Рука нервно сжалась, стук сердца шумит
Образ стеклянный глаза веселит

Граненый стакан у меня тоже есть
Историй о нем можно много прочесть
Для кого-то он друг, для кого-то подлец
Если он с хлебом, кому-то конец

Гордая сила давно в нем видна
Холодная внешность сводит с ума
Блок в Незнакомке с ним вместе сидит
Пушкин заветные кольца святит 

Когда я пью чай, иль покрепче чего
Мысли уносят меня далеко
Туда, где добро и без злобы все зло
От этого мне и комфортно, тепло

То я держу, то поставлю его
Вроде-бы сказано все, да не все
С грустью смотрю на стаканное дно
Копейки он стоил когда-то давно...