Мне часто слышится в ночи...

Изяслав Вильскер
                * * *



  Мне часто слышится в ночи,
  Вдруг бабий голос закричит
  В ушомирском грибном лесу:
  - Мария, у! Мария, у!
  Как будто кличет он меня,
  Зовёт на Родину, домой,
  Где речка, скалы, зеленя
  Вернули б мне былой покой.
  Не надо крыльев, ради бога,
  А дайте мне всего лишь ноги,
  Что б по земле ходить
  И в небе мысленно парить.