Ностальгия

Вячеслав Харитонов 2
          Я умер бы от ностальгии
          В любом кокосовом раю.
                Павел Коган.

С тоской о мира переделе,
В избытке неуёмных сил,
Вы зря оставили пределы
Родных селений и могил.

Наивно переоценивши,
Кто свой талант, кто свой размах,
В итоге, оказавшись нищи,
Остались каждый на бобах.

Чего ж хотели, дорогие!
Жизнь за бугром не хороша?..
Вас разъедает ностальгия,
Как хлам железный злая ржа?..

Вас настигают всюду глюки
За вызов, брошенный судьбе?..
Вы ж, как на крыше старый флюгер,
Всё дребезжите о себе.

Вам не в пример ни в чём не каюсь
И дальних планов не крою.
Иду по жизни, спотыкаясь,
Зато в своём, родном краю,

Где мне вольготно и просторно,
Где каждый кустик мне знаком,
А на душе поют валторны
Созвучно с русским языком.